viernes

Lasaña

Ingredientes:
1 Bolsa de puré de papas instantáneo
200 Gr de carne picada
200 Gr de  Champiñones, picados finamente
50 Gr de Mantequilla
50 Gr de queso mozzarella rallado
½  Lt de leche
1 Cebolla mediana picada finamente
1 Cuchara de harina
Una pizca de nuez moscada
Aceite, sal y pimienta al gusto

Preparación.-
En un poco de aceite freír la cebolla, agregar los champiñones y rehogarlos durante 10 minutos, agregar la carne y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne este cocida.
Preparar el puré instantáneo con ¼ de litro de agua, ¼ de litro de leche y 25 Gr de mantequilla, y un poco de sal.
Con lo que sobro de la leche, la mantequilla y la harina, hacer una salsa blanca, y sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada.
En una bandeja de horno, poner una capa de puré, con la mitad de lo que preparamos anteriormente, a continuación poner una capa de la mescla con carne, después una capa delgada de salsa blanca y cubrirla con otra capa de puré, por ultimo poner otra capa de salsa blanca por encima de todo, agregar queso rallado y llevar a horno de temperatura fuerte hasta que gratine

No hay comentarios:

Publicar un comentario